Rebel Meat

Rebel Meat ist ein 2019 von Cornelia Habacher und Philipp Stangl gegründetes Food Start-Up mit Sitz in Wien. Unser inzwischen 7-köpfiges Team bietet innovative, fleischreduzierte Produkte an, die zu einer Hälfte aus Fleisch und zur anderen Hälfte aus pflanzlichen Zutaten bestehen.   

Rebel Meat will Menschen dabei unterstützen ihren Fleischkonsum zu reduzieren, dabei aber vollen Fleischgenuss bieten. Mit unserer Mission: „300g Fleisch – am besten in Bio-Qualität – pro Woche sind genug.“ haben wir es uns zum Ziel gesetzt unser aller Fleischkonsum zu reduzieren. Der ist nämlich auch in Österreich mit durchschnittlich 1,2kg pro Woche nach wie vor deutlich zu hoch ist. Dabei sind wir der Meinung, dass nicht jeder sich von heute auf morgen komplett vegetarisch/vegan ernähren und ganz auf den Genuss von Fleisch verzichten muss, aber wir das kostbare Lebensmittel (wieder) bewusster genießen sollten. Die Botschaft dahinter ist klar: Deutlich weniger, aber dafür besseres Fleisch, am besten Bio aus der Region. Rebel Meat produziert daher in Oberösterreich beim Biofleisch & Biowurst Produzenten „Sonnberg“, der die Tiere von Bio-Landwirt*innen von kleinstrukturierten Betrieben aus dem Mühl-, Wald- und Mostviertel bezieht und auf größtmögliches Tierwohl achtet.

Philipp Stangl und Cornelia Habacher

Nach der Teilnahme bei der Start-Up Show „2 Minuten 2 Millionen“ und dem Erfolg der Tiefkühl-Burger-Patties wird nun das Sortiment pünktlich zur Grillsaison um 4 weitere Bio-Fleischprodukte erweitert. Bratwurst, Käsekrainer, Faschiertes und Burgerpatty haben das gleiche Prinzip: weniger, dafür höchste Bio-Qualität beim Fleisch und keine Abstriche beim Genuss. Die Produkte sind österreichweit bei BILLA und BILLA Plus, SUTTERLÜTY sowie bei ausgewählten Gastronomen und im Großhandel erhältlich. 


www.rebelmeat.com


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