Rezept

Rote Bete-Curry

Von Ulli Marberger

Ulli Marberger
Elfenküche

Bahnhofstraße 16
6850 Dornbirn
elfenkueche.at

Für vier Personen
2 Esslöffel Kokosöl
2 Teelöffel Senfkörner gemahlen
3 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
3 kleine gelbe Zwiebeln, klein gehackt
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Esslöffel rischer Ingwer, geschält und gerieben
2 Teelöffel Koriander gemahlen
1 Teelöffel Kurkuma
eine Prise Zimt
2 Lorbeerblätter
1 frische rote Chili-Schote, entkernt und klein gehackt
4 mittelgroße (ca. 800 g) Rote Bete, geschält und in Spalten oder Würfel schneiden
400 g Tomatenstücke aus dem Glas
400 ml Kokosmilch
ein bisschen (60 ml) Wasser zum Verdünnen wenn gewünscht
Meersalz nach Geschmack
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
2 große Händevoll junger Spinat, Mangold, frischer Koriander oder Thaibasilikum
Saft von 1/2 Zitrone (oder Limette) frisch gepresst


(1) Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen.
Die Zwiebeln dazu geben und unter leichtem Umrühren
anschwitzen bis sie bräunlich sind.

(2) Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Zimt, Lorbeerblätter, Chili-Schoten und Rote Bete dazu geben. Zwei Minuten umrühren.

(3) Die Tomatenstücke und die Kokosmilch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Einen Spritzer Wasser dazu geben – je nach Konsistenz.

(4) Mit Deckel zudecken, Herd höher stellen und alles zum Kochen bringen. Dann den Herd zurückdrehen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist.

(5) Spinat, Kräuter und den Zitronensaft dazu geben. Nochmal nach Geschmack mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.


Elfenküche
Das Kochbuch

Hardcover Halbleinen
176 Seiten
erhältlich via elfenkueche.at und in der Elfenküche


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