Gebackene Apfelspalten

mit Rum-Powidl und Zimt-Zucker

Von Stefanie Herkner

Zutaten für 4 Personen

Für die Apfelspalten
2 Eier
3 EL Obers
3 EL griffiges Mehl
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Äpfel
Etwas Mehl zum Wälzen
Öl zum Ausbacken

Zum Servieren
1 kleines Glas Powidl
1 Schuss Rum
Zimt
Feinkristallzucker
Staubzucker


Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Obers, Mehl, Vanillezucker und Salz verrühren und den Schnee unterheben.

Äpfel schälen und Gehäuse entfernen. Äpfel in circa 1-2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und durch die Masse ziehen.

In einer Pfanne in Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Powidl mit Rum verrühren. Je einen Klecks Powidl auf die Apfelspalten geben. Zimt und Feinkristallzucker vermischen und die Apfelspalten damit und mit Staubzucker bestreuen.


Zur Herknerin
Die Küche mit dem großen Herz!
Wiedner Hauptstraße 36
1040 Wien
zurherknerin.at


Rezept aus:
Stefanie Herkner: „Wiener Küche mit Herz. Meine Klassiker & Lieblingsrezepte aus der Kindheit”. Brandstätter Verlag, 2022, Wien. ISBN: 978-3-7106-0594-9, 208 Seiten, € 35,00
Fotos von Olivia Wimmer


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